КНИГИ О ВИНЕ


Вино. Иллюстрированная энциклопедия
pic

Год выпуска: 2008
Автор: Бортник О.И.
Жанр: о вине
Издательство: Харвест
ISBN: 978-985-16-2468-9
Формат: DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 128
Описание: Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду «напиток от Бога» покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о его секретах превращают процесс употребления этого напитка в утонченное эстетическое удовольствие.
Настоящее издание поможет разобраться во всех тонкостях этого виноградного напитка и почувствовать себя его истинным ценителем. В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.

 

Бортник О.И. - Вино. Иллюстрированная энциклопедия [2008, DJVU, RUS]

 

 

 

 

 


Вино. Полное справочное руководство по винам мира
picГод выпуска: 2003
Автор: Стивенсон Том
Жанр: Полное справочное издание по винам мира
Издательство: Москва, Росмэн-пресс
Серия: Новая энциклопедия от Sotheby
ISBN: 5-353-01189-9
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 600
Описание: Это самое полное справочное издание по винам, которое рассказывает об особенностях различных сортов вин, включает подробные карты, новейшие сведения обо всех винодельческих районах мира и крупных производителях. Здесь описано свыше 4000 наименований и сортов вин, более 2000 производителей - от известных французских шато до лучших виноделен Нового Света.
Доп. информация: В формате Djvu среднего качества.

 

Новая энциклопедия от Sotheby - Стивенсон Том - Вино. Полное справочное руководство по винам мира [2003, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вино. Полное справочное издание по винам мира
pic

Год выпуска: 2003
Автор: Стивенсон Том
Жанр: Справочник
Издательство: Росмэн-Пресс
Серия: Новая энциклопедия от Sotheby
ISBN: 5-353-01189-9
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 602
Описание:
Это самое полное справочное издание по винам, которое рассказывает об особенностях различных сортов вин, включает подробные карты, новейшие сведения обо всех винодельческих районах мира и крупных производителях.
Здесь описано свыше 4000 наименований и сортов вин, более 2000 производителей - от известных французских шато до лучших виноделен Нового Света.
Энциклопедия "Вино" - это практическое руководство по дегустации, хранению и сервировке вин, а также их подбору к различным блюдам.

 

Стивенсон Том - Вино. Новая энциклопедия от Sotheby. Полное справочное издание по винам мира [2003, DjVu, RUS]

 


Вино. Притворись его знатоком
picГод выпуска: 2001
Автор: Эрз, Гарри
Издательство: Амфора
Серия: Блеф-серия
ISBN: 5-94278-149
Язык: русский
Количество страниц: 40
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Вы узнаете некоторые факты, доступные лишь специалистам, овладеете профессиональным жаргоном, который сразу выдает опытного эксперта. Блеф-серия поможет вам произвести впечатление человека компетентного, способного не только поддержать разговор на модную тему, но и сделать вид, что вы разбираетесь в ней лучше собеседника.
Доп. информация: Качество скана - отличное.

 

Блеф-серия - Эрз, Гарри - Вино. Притворись его знатоком [2001, PDF, RUS]

 

 

 

 

 

 


Все о вине
pic

Год выпуска: 2001
Автор: Йенс Приве
Издательство: ЗАО "БММ"
ISBN: 5-88353-114-8, 3-932023-67-6
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 128
Описание: Как правильно обращаться с хорошим вином, чтобы полностью раскрыть букет благородного напитка? Что такое `фраппирование` и `шамбрирование`? Как стать знатоком и ценителем вина, разбираться во всех тонкостях и наслаждаться им как произведением искусства. Ответы на эти и другие вопросы, связанные с культурой питья, вы найдете в этой книге.

 

Йенс Приве - Все о вине [2001, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вино. Самая полная энциклопедия
pic

Год выпуска: 2007
Автор: Пер. с фр.
Жанр: о вине
Издательство: АСТ-ПРЕСС
ISBN: 978-5-462-00713-2
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 672
Описание: С того самого дня, когда люди научились превращать сок виноградных ягод в вино, этот напиток не переставал радовать нас своим вкусом и веселящими свойствами. Прошли века, сменились многие поколения, а мы по-прежнему продолжаем открывать все новые тайны вина и улучшать его качество. Поистине, вино — напиток на все времена!
Эта книга — в полном смысле слова универсальное пособие для настоящих ценителей вина. Какое вино выбрать? Как правильно прочитать этикетку импортного вина? Где лучше приобретать и хранить вино? Как организовать дегустацию? Какие вина к каким блюдам подавать? В каких странах и на каких виноградниках производят самые лучшие в мире вина?
На эти и многие другие вопросы найдут в нашей книге исчерпывающие ответы коллекционеры, ценители, а также оптовые покупатели винодельческой продукции.

 

Мировая коллекция - Вино. Самая полная энциклопедия [2007, PDF, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Теория и практика дегустации вин
pic

Год выпуска: 2005
Автор: Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П.
Жанр: О вине
Издательство: Таврида
ISBN: 966-584-171-8
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 232
Описание: Книга посвящена органолептическому методу оценки качества вин и коньяков. В ней изложены принципы сенсорного анализа винодельческой продукции - от описания органов чувств, принимающих участие в дегустации, до правил проведения и оформления официальных дегустаций в Украине и других странах СНГ. Систематизированы виды дегустаций, правила подготовки к сенсорному анализу, условия и техника дегустации вин и коньяков. Впервые книга вышла в свет в 2001г. Впервые в отечественной литературе изложено более 200 основных терминов, употребляемых при дегустации.

 

 

Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. - Теория и практика дегустации вин [2005, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Винная азбука
pic

Год выпуска: 2002
Автор: Гелибтерман Л.В.
Жанр: о вине
Издательство: Издательство Жигульского
ISBN: 5-93679-020-7
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 304
Описание: В книге автор собрал факты по истории, технологии изготовления и культуре потребления вина, об основных винодельческих регионах мира. Полезные сведения о разнообразных винах помогут читателю составить свою собственную винную коллекцию, правильно сервировать праздничный стол. Начните постигать мир вина и пусть это доставит вам истинное наслаждение.

 

Гелибтерман Л.В. - Винная азбука [2002, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вина Франции: Путеводитель
pic

Год выпуска: 2009
Автор: Зыбцев Ю.Э.
Жанр: о вине
Издательство: BBPG
ISBN: 978-05-93679-096-6
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 392
Описание: В книге дана подробная информация обо всех элитных винах Франции, приведены официальные классификации винодельческих районов и виноградников, а также неофициальные рейтинги производителей по регионам и областям. Читатель найдет в этом «Путеводителе» все, что необходимо знать о французском вине, в том числе о его производстве, сроках жизни и созревании, хранении, сервировке и дегустации, лучших урожаях и связанной с вином терминологии.
Издание адресовано как профессионалам, так и многочисленным любителям вина.
Доп. информация: Социалистическое соревнование: кто первым раздаст Паркера?!

 

Зыбцев Ю.Э. - Вина Франции: Путеводитель [2009, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мое вино. Израиль
pic

Год: 2005
Автор: Кауфман М.А.
Жанр: Виноделие
Издательство: ООО "Издательство Жигульского"
ISBN: 5-902617-12-X
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 258
Описание: Выход книги о виноделии Израиля - настоящий подарок как для ценителей вина, так и для тех, кто интересуется историей и культурой древней земли. Российский читатель впервые познакомится с традициями производства израильского вина, узнает о его уникальных свойствах, посетит лучшие центры виноделия, продукция которых заслужила высокую оценку экспертов всего мира.

 

Кауфман М.А. - Мое вино. Израиль [2005, PDF, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Французские вина: секреты выбора, покупки и употребления
pic

Год: 2004
Автор: Останина Е.А.
Жанр: о вине
Издательство: РИПОЛ классик
ISBN: 5-7905-2570-9
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 192
Описание: Книга посвящена французским винам, тихим и игристым, пользующимся заслуженной популярностью во всем мире и представляющим собой наци-ональное достояние Франции — страны виноградников. Во Франции вино принято оценивать как женщину, одетую в изысканное платье, обладающую прекрасным телом и живой душой.
Книга адресована не только искушенным ценителям французских вин, но и всем, кто хочет стать истинным знатоком этой необъятной вселенной под названием "французские вина".

 

Останина Е.А. - Французские вина: секреты выбора, покупки и употребления [2004, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Искусство дегустации вина
pic

Год: 2005
Автор: Спенс Г.
Жанр: о вине
Издательство: Фаир-Пресс
ISBN: 5-8183-0926-6
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 144
Описание: Эта книга адресована тем, кто хочет свободно ориентироваться в огромном разнообразии вин, имеющихся в продаже. Вы узнаете о разных сортах, о правилах изготовления, хранения и дегустации вин. Научитесь различать их по вкусу, цвету, аромату, сервировать и правильно подбирать к ним продукты. Следуя советам автора, вы расширите свой дегустационный опыт и сможете понимать истинный смысл того, что написано на бутылочных этикетках.

 

Спенс Г. - Искусство дегустации вина [2005, PDF, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вино. Искусство дегустации
pic

Год: 2004
Автор: Риджвей Д.
Жанр: о вине
Издательство: Эксмо
ISBN: 5-699-04115-Х
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 120
Описание: В основе этой книги лежит идея о том, что лучший способ изучить вино — это дегустационная практика. В конце концов, гораздо приятнее пить вино, чем читать о нем. Дегустация оживляет предмет изучения, предлагая ответы на множество вопросов, которые возникают у начинающих ценителей вина.
Практические уроки дегустации, пройти через которые предлагается читателю, сопровождаются большим количеством теоретической информации, так что, дойдя до последней страницы книги, вы, безусловно, будете знать о вине гораздо больше, чем до ее прочтения. Вы поймете, почему вам нравятся или не нравятся те или иные вина, и научитесь выражать свои мысли по этому поводу.
Во время первой «дегустации» вы узнаете о самой процедуре проведения дегустации и начнете критически оценивать внешний вид, цвет, аромат и вкус вина. Дегустации со второй по пятую посвящены изучению и оценке таких конкретных характеристик вина, как сладость и кислотность, фруктовость и древесность, «тельность», танинность, крепость и, наконец, сбалансированность. В девятой и десятой дегустациях состоится знакомство с розовыми и игристыми винами, а в одиннадцатой и двенадцатой будут раскрыты секреты сочетания вина с едой.

 


Вино: иллюстрированная энциклопедия
pic

Год: 2004
Автор: Каллек К.
Жанр: о вине
Издательство: Лабиринт Пресс
ISBN: 5-9287-0330-9
Язык: Русский
Формат: PDF\DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 320
Описание: Энциклопедия "Вино" представляет вам широкий обзор вин разного типа. Автор приглашает читателя в путешествие по всем винодельческим областям от прославленных до малоизвестных. Вы узнаете, какие вина делают не только во Франции, Италии и Испании, но также, например, в Чехии, Австрии, Швейцарии. Кроме того, вы прочтете и о так называемом "новом свете" виноделия — о Чили, Аргентине, Австралии, Южно-Африканской Республике, США.
Сотни фотографий создадут немного легкомысленное, праздничное настроение. Если вы выбрали себе вино по вкусу, дегустация его может стать для вас первой встречей со страной, которая его производит. Налейте себе стаканчик, соедините полезное с приятным, и хорошее настроение вам гарантировано.
Доп. информация: Книга представлена в двух форматах - PDF (качество лучше) и DJVU (качество хуже).

 

Каллек К. - Вино: иллюстрированная энциклопедия [2004, PDF\DJVU, RUS]

 

 

 

 

 

 

 


Вино. Новая всемирная энциклопедия
pic

Год: 2004
Автор: Кларк О.
Жанр: о вине
Издательство: Эксмо, TerraFantastica
ISBN: 5-699-08458-4
Язык: Русский
Формат: PDF\DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 320
Описание: Оз Кларк — самый популярный винный эксперт Великобритании. На английском языке эта книга выдержала уже 10 изданий. И вот она впервые переведена и издана на русском языке. Каждая глава книги содержит: описание винодельческого региона и карту винодельческих областей, информацию о сортах винограда стилях вин; описание вкусовых особенностей того или иного вина, как следует читать винные этикетки, какие винтажи следует предпочитать, с какой пищей лучше сочетать вино, информацию для покупателей с оценкой вина, особых стилей вин, лучших винтажей и особенностей вкуса. Если вы любите пить вино, хотите разбираться в винах и не желаете переплачивать при покупке — эта книга для вас!
Доп. информация: Книга представлена в двух форматах - PDF (качество лучше) и DJVU (качество хуже).

 

Кларк О. - Вино. Новая всемирная энциклопедия [2004, PDF\DJVU, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вино. Полное руководство для знатоков и не только
pic

Год: 2004
Автор: Кларк О.
Жанр: о вине
Издательство: Эксмо
ISBN: 5-699-04187-7
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 144
Описание: Самый популярный винный эксперт Великобритании Оз Кларк предлагает полное руководство для знатоков вина и для всех тех, кто действительно хочет разбираться в вине, а не слепо следовать рекламе и моде. Книга поможет вам расширить свои представления о вине, откроет мир новых, волнующих, изысканных ощущений, ароматов и вкусов.
Никаких непонятных терминов! Никаких наукообразных советов! Никакой предварительной подготовки! Только самые необходимые знания, чтобы вино начало дарить вам истинную радость.
Доп. информация: От себя: по-моему, это лучшая книга о вине для начинающих.

 

Кларк О. - Вино. Полное руководство для знатоков и не только [2004, PDF, RUS]

 

 

 

 


Вино: Атлас мира
pic

Год: 2003
Автор: Джонсон X., Робинсон Дж.
Жанр: о вине
Издательство: Издательство Жигульского
ISBN: 5-93679-053-3
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 352
Описание: Вашему вниманию представляется впервые переведенная на русский язык самая знаменитая и самая успешная книга о вине (ее первые четыре издания были проданы тиражом более 3,5 миллиона экземпляров). В мире не много книг, которые оказали бы столь сильное воздействие на развитие целой области человеческой деятельности. Провозглашенный журналом Decanter "винной книгой тысячелетия", The World Atlas of Wine вот уже 30 лет является бесценным источником информации как для профессионалов, так и для любителей вина во всем мире.
Книга уникальна еще и потому, что впервые в истории создания книг о вине известные авторы Хью Джонсон и Дженсис Робинсон, признанные во всем мире самыми блистательными и красноречивыми, объединили свои непревзойденные опыт и талант.
Доп. информация: На трекере уже представлена данная книга в формате HTML (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1362828). Однако в ней карты очень низкого разрешения (а в книге как раз карты занимают наибольший удельный вес). Поэтому я решил сделать свою раздачу в формате PDF высокого разрешения.

 

Джонсон X., Робинсон Дж. - Вино: Атлас мира [2003, PDF, RUS]

 


Хью Джонсон Мировой Атлас Вина (World Atlas of Wine) - 2002
pic

Год выпуска: 2002
Автор: Хью Джонсон
Жанр: энциклопедия
Издательство: BBPG
ISBN: 5-93679-022-3
Формат: HTML
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 352
Описание: Хью Джонсон - один из самых знаменитых экспертов в области вина. Удивительная способность рассказывать о таком сложном предмете, как виноделие, просто и понятно, сделали его и всемирно известным автором книг на винную тематику.
Предлагаем вашему вниманию впервые переведенную на русский язык самую знаменитую и самую успешную книгу о вине (ее первые четыре издания были проданы тиражом более 3,5 миллиона экземпляров).
В мире не много книг, которые оказали бы столь сильное воздействие на развитие целой области человеческой деятельности.
Провозглашенный журналом Decanter "винной книгой тысячелетия", "The World Atlas of Wine" вот уже 30 лет является бесценным источником информации как для профессионалов, так и для любителей вина во всем мире.
Книга, которую вы держите в руках, уникальна еще и потому, что впервые в истории создания книг о вине известные авторы Хью Джонсон и Дженсис Робинсон, признанные во всем мире самыми блистательными и красноречивыми, объединили свои непревзойденные опыт и талант.
Доп. информация: Отсканированная и переведенная в текстовый формат книга, доступная для удобства просмотра с помощью электронной оболочки (все тексты и фото лежат отдельно и, при необходимости, доступны и без нее).

 

Хью Джонсон - Атлас мира - Вино (World Atlas of Wine) - 2002 [2002, HTML]

 


Salud! The rise of Santa Barbara's wine industry / Салют! Восхождение винной индустрии Санта-Барбары
pic

Год выпуска: 2004
Автор: Geraci V.W. / Гераси В.В.
Жанр: о вине
Издательство: University of Nevada Press
ISBN: 9780874175431
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Эта книга посвящена развитию региональной винной промышленности Санта-Барбары. В книге исследуется исторический контекст американского виноделия от прихода в Северную Америку европейских колонистов, которые принесли свои винные традиции, до современной эпохи винного бизнеса, агротуризма, международного признания вин Санта-Барбары, Калифорнии и Америки в целом.
This inquiry into the regional Santa Barbara wine industry unfolds as an eight-part story illuminating the evolution from grape growers to family wine farms, and the resulting vintibusiness structure of the California wine industry. The book gives the historical context for American wine from European colonists brought their wine traditions to North America to present era of vintibusiness, agritourism, and worldwide wine recognition for Santa Barbara, California, and American wines.

 

Geraci V.W. / Гераси В.В. - Salud! The rise of Santa Barbara's wine industry / Салют! Восхождение винной индустрии Санта-Барбары [2004, PDF, ENG]

 

 

 

 

 

 

 

 

 


The Wines of Italy. An endless adventure in taste / Вина Италии. Нескончаемые приключения вкуса
pic

Год выпуска: 2006
Автор: Anderson B. / Андерсон Б.
Жанр: о вине
Издательство: The Italian Trade Commission
ISBN: 9780874175431
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 121
Описание: Эта книга представляет собой путешествие по двадцати винодельческим областям Италии. Оно начинается на юге, в тех солнечных местах Средиземноморья, которые древние греки называли Oenotria - "Земля вина", и продолжается на север через исторические холмы прошлого - Рим и Флоренцию - и по Апеннинам снисходит к долине По и подбирается к Альпам, на которых расположены одни из самых высоких виноградников в Европе. По каждой области приведены географические и климатические данные, информация о производстве вина, характеристика основных сортов винограда, описаны традиции и современные тенденции, также приведены списки и краткие описания классифицированных вин. Книга сопровождается выдержками из винного законодательства Италии, содержит глоссарий терминов. Отдельная часть книги посвящена итальянской кухне - "la cucina italiana", весьма популярной в мире. Описаны множества региональных блюд, даны рекомендации по сочетанию их с местными винами.
This book provides a basic reference to the wines of Italy through a survey of the 20 regions. It begins in the south, in those sunny Mediterranean places that the ancient Greeks called Oenotria, the land of wine, and moves north through the historic hills past Rome and Florence and over the Apennines to the Po valley and the Alps, with some of Europe’s highest vineyards. Vital if brief information is given on each region’s geography and climate, production figures, grape varieties, traditions and trends, along with listings and abbreviated descriptions of classified wines. There are notes on Italy’s wine laws and how to read a label, as well as a glossary of terms. A final feature discusses Italian food, la cucina italiana, the preferred way of eating in much of the world today. Specialties from the vast array of regional dishes are singled out and described with suggestions of wines to drink with them.

 

Anderson B. / Андерсон Б. - The Wines of Italy. An endless adventure in taste / Вина Италии. Нескончаемые приключения вкуса [2006, PDF, ENG]

 


Good wine: the new basics / Хорошее вино: новые основы
pic

Год выпуска: 2005
Автор: Hinkle R.P. / Хинкл Р.П.
Жанр: о вине
Издательство: Silverback Books
ISBN: 1-930603-78-9
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 160
Описание: Цель данной книги заключается в том, чтобы показать, что вино - это простой напиток и неправы те, кто ассоциируют его с высокомерием или претенциозностью. Вино - это просто виноградный сок. Конечно, это особый виноградный сок - он имеет свое положение в обществе, идентичность и индивидуальность.
Пить вино – как слушать симфонию. Вы можете наслаждаться симфонией, не зная различий между валторной и английским рожком. Но Вы можете глубже понять музыку, если изучите ее основы. Учиться интересно! Но и в этом случае не забывайте: вино - лишь виноградный сок.
Автор
The goal of this book is to show you that wine is an easy beverage to get to know and that the many people who profit by promoting arrogance and pretension in wine are wrong. Wine is just grape juice. It's pretty good juice, sure, and if it's handled well-grapes grown in certain locations more character - it can even be special grape juice, grape juice with an attitude, with an identity, with a personality. But it's still just grape juice been fermented and perhaps, aged a bit.
Think of it as going to a symphony performance. You can enjoy a symphony without knowing the difference between в French horn and an English horn (or the fact that one is not French and the other is not a horn). But you can also gain a greater understanding of the music if you choose to delve beyond the basics. That’s the fun of learning. If you so choose. Even so, keep close to the bottom line: It's just grape juice.
Author

 

Hinkle R.P. / Хинкл Р.П. - Good wine: the new basics / Хорошее вино: новые основы [2005, PDF, ENG]

 


Wine science: principles and applications / Наука о вине: принципы и практика
picГод выпуска: 2008
Автор: Jackson R.S. / Джексон Р.С.
Жанр: о вине
Издательство: Academic Press
ISBN: 9780123736468
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 751
Описание: Существует три направления науки о вине – возделывание винограда, производство вина и сенсорный анализ. Традиционно эти темы рассматриваются раздельно, но автор данной книги объединил обсуждение этих вопросов в их естественной взаимосвязи. Тесно связанная с биологией, большая часть науки о вине выражена в терминах химии. Вследствие ботанической природы сырья и участия микроорганизмов в преобразовании виноградного сока в вино важное значение для понимания процессов формирования качества вина имеет физиология и генетика виноградной лозы, дрожжей и бактерий. Равно как и микроклиматология и почвоведение. Наконец, понимание сенсорной психофизиологии человека является существенным фактором для того, чтобы адекватно оценить качество вина.
There are three pillars of wine science - grape culture, wine production, and sensory analysis. Although it is traditional to cover these topics separately, a joint discussion is valuable and reinforces their natural interrelationships. Consistent with present biological thought, much of wine science is expressed in terms of chemistry. Because of the botanical nature of the raw materials and its microbial transformation into wine, the physiology and genetics of the vine, yeasts, and bacteria are crucial to an understanding of the origins of wine quality. Similarly, microclimatology and soil physicochemistry are revealing the vineyard origins of grape quality. Finally, a knowledge of human sensory psychophysiology is essential for interpreting wine quality data.

 

Jackson R.S. / Джексон Р.С. - Wine science: principles and applications / Наука о вине: принципы и практика [2008, PDF, ENG]

 


Frommer's Portable California Wine Country / Карманный справочник по винам Калифорнии от Frommer
pic

Год выпуска: 2006
Автор: Lenkert E. / Ленкерт Э.
Жанр: о вине
Издательство: Wiley Publishing
ISBN: 9780471787396
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 216
Описание: В книге описано много замечательных мест Калифорнии, связанных с вином - гостиницы, рестораны, магазины и т.д. Даны рекомендации по дегустированию вина. Не лишними окажутся и советы по планированию винного тура. Дана достаточно подробная характеристика винодельческим регионам Калифорнии (Напа и Сонома).
In this book the author described the most remarkable places of California, connected with wine - hotels, restaurants, shops etc. Given the recommendation on tasting of wine. Advices about planning of wine trip are very interesting too. Detailed characteristic winemaking regions of California is given (Napa and Sanoma).

 

Lenkert E. / Ленкерт Э. - Frommer's Portable California Wine Country / Карманный справочник по винам Калифорнии от Frommer [2006, PDF, ENG]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Wine encyclopedia / Энциклопедия вина
pic

Год выпуска: 2009
Автор: Martin E. / Мартин Э.
Жанр: о вине
Издательство: Global Media
ISBN: 9789380075044
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 155
Описание: В книге описаны вина Америки, Австралии, Болгарии, Канады, Чили, Китая, Кипра, Чехии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Израиля, Италии, Молдавии, Новой Зеландии, Португалии, Румынии, Испании, Украины, Великобритании. По каждой стране дается информация об истории виноделия, климате, винодельческих регионах, особенностях производства вина, основных типах вин. Книгу отличает краткость и лаконичность изложения.
In this book wines of America, Australia, Bulgaria, Canada, Chile, China, Cyprus, Czech Republic, France, Georgia, Germany, Greece, Israel, Italy, Moldova, New Zealand, Portugal, Romania, Spain, Ukraine the Great Britain are described. On each country information on winemaking history, climate, wine regions, features of wine producing, basic types of wines is given. The book is distinguished by brevity and laconicism of a statement.

 

Martin E. / Мартин Э. - Wine encyclopedia / Энциклопедия вина [2009, PDF, ENG]

 


Little Cheese and Wine Book / Карманный справочник по сырам и винам
pic

Год выпуска: 2006
Автор: Schaefer G. / Шаефер Г.
Издательство: Silverback Books
ISBN: 1-59637-075-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 83
Описание: Что может быть более восхитительным чем отлично созревший сыр и правильно подобранное вино, независимо от того, поданы они на одеяле пикника или за роскошным столом? Как определить наиболее гармоничные комбинации? Это легко, если Вы последуете советам от Грегора Шаефера, изложенным в данной книге. Он объясняет важные правила сочетания блюд. Для каждого блюда, то ли закуски, то ли основного блюда, то ли сыра, Грегор предлагает соответственные винные рекомендации, от классических сочетаний до экспериментов.
What is more delicious than a perfectly ripened cheese and the right wine to go with it regardless of whether they're served on a picnic blanket or a sumptuous table? How do we discover the most harmonious combinations? It's easy if you follow these tips from Gregor Schaefer, He explains the important rules for putting together balanced partnerships and meals. For every dish, whether appetizer, entree, cheese course or cheese platter, Gregor presents matching wine recommendations, from classic to daring!

 

Schaefer G. / Шаефер Г. - Little Cheese and Wine Book / Карманный справочник по сырам и винам [2006, PDF, ENG]

 

 

 

 

 

 

 

 


Pocket idiot's Guide to choosing wine / Карманный справочник для "чайников" по выбору вина
pic

Год выпуска: 1997
Автор: Seldon Ph. / Сэлдон Ф.
Жанр: о вине
Издательство: Alpha Books
ISBN: 9780028620169
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 201
Описание: "Дорогой Читатель! В мире нет более прекрасного впечатления, чем от вина, которое заставляет Вас чувствовать себя полным жизненной энергии. Эта книга в форме рукописи расскажет Вам вкратце обо всем, что Вы должны знать о выборе вина. Вы изучите основы винной грамоты. Вы будете в состоянии различать хорошие и действительно великие вина. Эта книга расскажет Вам, как стать разумным потребителем вина. С полученной базой знаний Вы будете в состоянии говорить о вине как эксперт. И Вы сможете профессионально выбирать вино из несметного числа доступных вариантов".
Автор
Dear Reader, There is no finer experience than drinking a wine that makes you feel good to be alive. This book in its manuscript form will tell you just about everything you need to know to choose such a wine. You will learn all the wine basics. You will be able to recognize the difference between a wine that’s just good and a wine that is truly great. The Complete Idiot’s Pocket Guide to Choosing Wine will tell you how to become a savvy wine consumer. With a firm foundation of knowledge, you will be able to talk about wine like an expert. And you will be able to choose a wine from the myriad of available selections like a pro. I hope that you will learning about how to choose a wine from this book as much as I have enjoyed writing it.
Author

 

Seldon Ph. / Сэлдон Ф. - Pocket idiot's Guide to choosing wine / Карманный справочник для "чайников" по выбору вина [1997, PDF, ENG]

 

 


A companion to California wine: an encyclopedia of wine and winemaking from the mission period to the Present / Справочник по винам Калифорнии: энциклопедия вина и виноделия со времен миссионеров до наших дней
pic

Год выпуска: 1998
Автор: Sullivan C.L. / Салливан Ч.Л.
Жанр: о вине
Издательство: University of California Press
ISBN: 9780520213517
Формат: CHM
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 442
Описание: Этот справочник будет интересен для любого ценителя калифорнийских вин. В отличие от других изданий подобного профиля, посвященным только современным винам, данная книга базируется на историческом прошлом Калифорнии. Автор описывает долгую дорогу калифорнийских вин к успеху, который пришел к ним в 60-х годах 20 века. На этом пути были и периоды запрета, и самоотверженные старания новаторов-энологов, которые и заложили основу современной винодельческой промышленности региона.
This handbook is intended for anyone interested in California wine today and in its past. Although there are many guides for wine buyers and tourists, until now there has been no general reference work on the California wine industry and its history. This book thus serves a wide range of readers, among them consumers, wine writers, winemakers, and scholars. It is completely appropriate that Charles Sullivan's monumental Companion to California Wine should be, in the main, history based. The author has attempted to include all producers of historic importance, along with biographical data on the principal individuals involved. The industry itself is treated in the same manner, with special emphasis on institutions and personalities that have helped to give California wine a tradition of continuity.

 

Sullivan C.L. / Салливан Ч.Л. - A companion to California wine: an encyclopedia of wine and winemaking from the mission period to the Present / Справочник по винам Калифорнии: энциклопедия вина и виноделия со времен миссионеров [1998, CHM, ENG

 


Wine politics: how governments, environmentalists, mobsters, and critics influence the wines we drink / Винная политика: как правительства, "зеленые", преступники и критики влияют на вино, которое мы пьем
pic

Год выпуска: 2008
Автор: Colman T. / Колман Т.
Жанр: о вине
Издательство: University of California Press
ISBN: 978-0-520-25521-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 186
Описание: Эта книга вряд ли поможет решить домашние споры о выборе вина для праздника. Также она, вероятно, не удовлетворит тех, кто задается вопросом о винных предпочтениях знаменитых политиков. Если Вы ищете винный справочник для политиков, то это не та книга.
Но если Вам любопытно, как бизнес и политика повлияли на то, как вино достигло Вашего стола сегодня вечером, тогда эта книга для Вас. Винная политика часто выпадает из центра внимания. Известные виноделы могут казаться всесильными, когда дело доходит до создания вина, но они также являются серьезной политической силой. Эта книга рассказывает о том, как дистрибьюторы, преступный мир, защитники окружающей среды, регулирующие органы и критики связаны с производством, продажей и поставкой того самого бокала вина, который мы выпьем сегодня вечером.
This book is not likely to help resolve intrahousehold disputes over the evening’s wine. Nor is it likely to satisfy those wondering about the wine preferences of presidents. If you are looking for a drinker’s guide to politics, this is not the book.
But if you are curious about the business and politics of just how that wine reached your table tonight, then this is the book for you. The politics of wine often operates out of the limelight. Celebrity winemakers may present themselves as all-powerful when it comes to making wine, but they too are subject to political forces. This book illuminates how distributors, mobsters, environmentalists, regulators, and critics all have a hand in producing, selling, and delivering the glass of wine we will drink tonight.

 

Colman T. / Колман Т. - Wine politics: how governments, environmentalists, mobsters, and critics influence the wines we drink / Винная политика: как правительства, зеленые, преступники и критики влияют на вино, которое мы пьем [2008, PDF, ENG]

 


Вина Бордо
pic

Год выпуска: 2006
Автор: Григорьева А.А.
Жанр: о вине
Издательство: Эксмо, BBPG
ISBN: 5-93679-039-8
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 312
Описание: В книге дается общий обзор винодельческого региона Бордо, приводится классификация вин этой области Франции, рассказывается о самых интересных из них. Книга содержит сведения об урожаях, гастрономические рекомендации и многое другое.
Доп. информация: Ну так что - кто-нибудь раздаст Паркера или как?

 

Григорьева А.А. - Вина Бордо [2006, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Wine Pairing & Entertaining Guide / Гид по приему гостей и сочетанию вин с блюдами
pic

Год: 2005
Жанр: о вине
Издательство: Impromptu Gourmet (Schwan’s Home Service Inc.)
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 23
Описание: Welcome to the Impromptu Gourmet experience, where elegant entertaining is so effortless you can do it on a moment’s notice. We’ve prepared the food to perfection and made preparation and cleanup simple. That leaves you with the fun part—those special touches that turn a meal into a memorable occasion. This guide demonstrates food presentation secrets from the Impromptu Gourmet chefs, illustrating how to add lair to your dining experiences. Very impressive. Very easy. So call your friends, pour yourself a glass of wine and enjoy at-home dining at its finest.
Небольшое пособие учит правильно и интересно принимать гостей. Подробно описывает многие детали: обязанности хозяина, сервировку стола, правила составления меню, сочетания вин с блюдами и др. Написано оно легко и элегантно. Красочное оформление поможет понять книгу без глубоких знаний английского языка.

 

Wine Pairing & Entertaining Guide / Гид по приему гостей и сочетанию вин с блюдами [2005, PDF, ENG]

 


The wines of Burgundy / Вина Бургундии
pic

Год: 2008
Автор: Coates C. / Коатс К.
Жанр: о вине
Издательство: University of California Press
ISBN: 978-0-520-25050-5
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 878
Описание: The book is devoted to wines of Burgundy.
Burgundy is the most fascinating, the most complex and the most intractable fine wine region in the world. It is also the most personal and the most individual. Nowhere is fine wine — occasionally great wine, but also, sadly, frequently disappointing wine. The purpose of that detailed edition – to systematize and describe a great variety of Burgundian wines.
Книга посвящена винам Бургундии.
Бургундия является самой очаровательной, самой сложной и самой неподатливой винодельческой областью в мире. Она очень индивидуализирована. Нигде, так как здесь, не соседствуют прекрасные вина (иногда великие) и самые посредственные. Цель данного подробнейшего издания – попытаться систематизировать и описать разнообразие бургундских вин.

 

Coates C. / Коатс К. - The wines of Burgundy / Вина Бургундии [2008, PDF, ENG]

 

 

 

 

 

 

 


Wine Brands / Винные бренды
picГод: 2008
Автор: Resnick E. / Резник Э.
Жанр: о вине
Издательство: Palgrave Macmillan
ISBN: 978–0–230–55403–0
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 184
Описание: The purpose of this book is to take readers through the history of wine in various countries, and to lead them into the twenty-first century, where wine is a new trend with new consumers and new markets.
Цель этой книги состоит в том, чтобы провести читателя через историю вина в различных странах в двадцать первое столетие, где вино – это новая тенденция с новыми потребителями и новыми рынками.

 

Resnick E. / Резник Э. - Wine Brands / Винные бренды [2008, PDF, ENG]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


The Psychology of Wine / Психология вина
picГод: 2009
Автор: Mitchell E., Mitchell B. / Митчелл Э, Митчелл Б.
Жанр: о вине
Издательство: ABC-CLIO
ISBN: 978-0-313-37650-4
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 202
Описание: It’s white, or it’s red - what more’s to be said? Well, plenty. ‘‘A bottle of wine,’’ Louis Pasteur observed, ‘‘contains more philosophy than all the books in the world.’’ But how to pry into the wine and tease its insights out? How to say what they’re about? And then ... what does the wine tell about us?
Красное или белое – что еще можно сказать о вине? Оказывается многое. «В бутылке вина содержится больше философии, чем во всех книгах мира» - заметил Луи Пастер. Но как заглянуть в вино и прочесть его мысли? О чем они? Что вино думает о нас? Об этом данная книга.

 

Mitchell E., Mitchell B. / Митчелл Э, Митчелл Б. - The Psychology of Wine / Психология вина [2009, PDF, ENG]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Wine tourism around the world / Мировой винный туризм
picГод: 2000
Автор: Ed. by C.M. Hall and oth.
Жанр: о вине
Издательство: Elsevier Butterworth-Heinemann
ISBN: 0 7506 5466 X
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 348
Описание: The book is devoted to wine tourism as a phenomenon of 21 centuries. It describes history of that phenomenon, traveler’s motivation, contribution to region development etc. Several chapters are devoted to wine tourism in South Africa, France, USA, Canada and other countries.
Книга посвящена винному туризму как феномену 21 века. Описывает происхождение данного явления, мотивацию путешественников, вклад в развитие региона и т.д. Отдельные главы посвящены особенностям винного туризма в ЮАР, Франции, США, Канаде и других странах.

 

Ed. by C.M. Hall and oth. - Wine tourism around the world / Мировой винный туризм [2000, PDF, ENG]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вина Италии. Второе итальянское Возрождение
picГод: 2001
Автор: Корнеев А.А.
Жанр: о вине
Издательство: Издательство Жигульского
ISBN: 5-93679-012-6
Язык: Русский
Формат: PDF+DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 480
Описание: В книге со всей своей увлеченностью и профессиональным опытом автор рассказывает об истории итальянского виноделия, о производителях и торговых марках, регионах производства, об истории Италии, ее географии. Книга содержит сведения об урожаях, словарь терминов, глоссарий, гастрономические советы и многое другое. Издание предназначено как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей Вина.
Доп. информация: Книга представлена в двух форматах - PDF (качество лучше) и DJVU (качество хуже).

 

Корнеев А.А. - Вина Италии. Второе итальянское Возрождение [2001, PDF+DJVU, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вино
picГод: 2010
Автор: Бортник О.И.
Жанр: о вине
Издательство: Харвест
ISBN: 978-985-16-8211-5
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Описание: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран. Настоящее издание поможет разобраться во всех тонкостях этого виноградного напитка и почувствовать себя его истинным ценителем.

 

Бортник О.И. - Вино [2010, DjVu, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вина Франции
picГод: 2005
Автор: Джеффорд Э.
Жанр: о вине
Издательство: Издательство Жигульского
ISBN: 5-902617-04-9
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 256
Описание: Исчерпывающая и авторитетная книга о французском вине - результат тщательных исследований одного из ведущих авторов, пишущих о винах, Эндрю Джеффорда, который объездил все четырнадцать главных винных регионов, чтобы познакомиться сведущими виноделами, благодаря которым винная индустрия Франции переживает сейчас второе рождение. Разделы о производителях - это важнейшая часть книги. Джеффорд рассказывает о наиболее достойных внимания личностях, создавших свои вина и внесших наибольший вклад в винный мир в целом. В книгу включены результаты новейших исследований свойств терруаров и их значения в жизни вина каждого региона, а также их взаимосвязи с полной противоречий системой контроля вин по наименованию. Пятнадцать цветных карт во всех деталях показывают основные винные регионы Франции, также приводятся таблицы урожаев. В книгу включено 150 великолепных цветных и черно-белых фотографий Джейсона Лоу, иллюстрирующих секреты французских винных ландшафтов и людей, создающих вина.
Доп. информация: В книге много цветных иллюстраций и карт, поэтому размер файла большой.

 

Джеффорд Э. - Вина Франции [2005, PDF, RUS]

 

 


Вина Грузии
picГод: 2003
Автор: Мехузла Н.А.
Жанр: о вине
Издательство: Издательство Жигульского
ISBN: 5-93679-042-8
Язык: Русский
Формат: PDF+DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 296
Описание: Исторические корни Грузии теснейшим образом переплетены с корнями виноградной лозы, с культурой виноградарства и самобытного виноделия. В книге описываются наиболее благоприятные для виноделия микрозоны Грузии, основные сорта винограда, особенности технологии производства известных марок, многовековые традиции застолья. Дается информация о ведущих производителях грузинских вин.
Доп. информация: Книга представлена в двух форматах - PDF (качество лучше) и DJVU (качество хуже).

 

Мехузла Н.А. - Вина Грузии [2003, PDF\DJVU, RUS]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вина Испании
picГод: 2003
Автор: Чеботарев В.Л., Чеботарева С.В.
Жанр: о вине
Издательство: Издательство Жигульского
ISBN: 5-93679-041-Х
Язык: Русский
Формат: PDF+DJVU
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 304
Описание: В книге описывается история и современное состояние виноделия в одной из великих винных держав. Подробно рассказывается об основных винодельческих регионах Испании, производящих вина с наименованиями, контролируемыми по происхождению (DO). Предлагается уникальная информация, собранная во время личных визитов авторов во все наиболее известные винные хозяйства Испании.
Доп. информация: Книга представлена в двух форматах - PDF (качество лучше) и DJVU (качество хуже).

 

Чеботарев В.Л., Чеботарева С.В. - Вина Испании [2003, PDF\DJVU, RUS]